Selasa, 15 Oktober 2022
Editor: Tim Humas SMAN 1 KOTA BIMA
Kota Bima – SMAN 1 Kota Bima mengikuti kegiatan Kemah Paskibra II Tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK/MA Se-Kab. Bima & Kota Bima, bertempat di lapangan bola Desa Maria Kec. Wawo.
“Sebanyak 18 Anggota Paskib ikut sebagai peserta yang tergabung tim Putra dan tim Putri beserta tiga guru pembina”. Kata Salah satu guru pembina, Yuliati Pujiastuti, S.Pd, Selasa (15/11/2022).
Menurutnya Kegiatan tersebut berlangsung selama lima hari mulai Tanggal 14 -18 November 2022. Kegiatan akan berlangsung sangat ramai karena peserta merupakan gabungan dari tingkat Kabupaten dan Kota.
“kegiatan ini menjadi ajang peserta didik menemukan jati dirinya sehingga menjadi pribadi yang mandiri dan berguna bagi bangsa dan negara” Ungkapnya.
Kemah Paskibra II merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Bima. Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk Pendidikan Latihan (Diklat). Melalui kegiatan tersebut bisa membentuk karakter siswa yang berjiwa patriotik, disiplin dan bertanggung jawab.
#ntb_gemilang
#dikbud_ntb
#smansa_kobi
#religius_budaya_teladan_unggul
#HUMASSMAN1KOBI