Thursday, 15 April 2021 14:23

Lomba Pidato dengan tema ketertiban lalu lintas

Written by

kamis tanggal 15 april 2021 SMAN 1 KOTA BIMA Mengirim siswa dan siswi nya dalam mengikuti lomba pidato dengan tema ketertiban dalam lalu lintas yang bertempat di kapolres kota bima.
Dalam hal mengikuti lomba pidato ini siswa dan siswi bersemangat dalam hal membaca pidatonya dengan cara memberikan instruksi peraturan lalu lintas untuk pengendara memakai masker,helm kaca spion dan melengkapi surat-surat pelengkapan kendaraannya Yang di temani oleh Ibu Polwan Ibu heni bersama wakil kepala sekolah kesiswaan Bapak Dahlan , S.pd . Jas dan Ibu farah , S.pd.
Dan alhamdulillah berjalan dengan lancar , tertib dan sukses.
Ini semua berkat kerjasama tim.

Thursday, 15 April 2021 14:23

Lomba Pidato dengan tema ketertiban lalu lintas

Written by

Dan alhamdulillah berjalan dengan lancar , tertib dan sukses.
Ini semua berkat kerjasama tim.
#DIKBUD NTB

Hafidza Allah Syu'wanul khoirul 'amr wa istikhlasil 'ibaaro wal durusi fii hadzal 'amr
..aamien..
BAROKALLAHU
Hari senin tanggal 05 April 2021 Perjalanan Bantuan oleh Tim Tanggap Darurat Bencana SMAN 1 KOTA BIMA .tidak lupa pula Keluarga besar SMAN 1 KOTA BIMA mengucapkan terimakasih banyak kepada warga serta alumni SMAN 1 KOTA BIMA dan Siswa siswi yang antusias memberi bantuannya kepada korban banjir baik itu berupa makanan , pakaian dan sebagiannya yang terjadi pada hari sabtu tanggal , 03 April 2021 di kabupaten Bima yaitu meliputi daerah monta kecamatan monta,parado,sie dan sebagainya. Serta sila kenanga,tambe ,rato,leu sebagainya.
Dalam perjalanan bantuan ini di pimpin langsung oleh kepala Sekolah SMAN 1 KOTA BIMA Bapak Dedy Rosadi , M.Pd . M.Sc .beserta 4 wakil kepala Sekolahnya yaitu Bapak Saifullah,S.pd , Bapak Masyudin , M.Pd ,Bapak Taman Firdaus M.Pd dan Bapak Dahlan , S.pd jas ,Bapak Mujiburrahman sebagai pembina osis, Bapak yayan supriyadi S.pd sebagai pembina sispala ,Mr.Jeff dan ibu marliana Elyk serta ketua Darma Wanita SMAN 1 KOTA BIMA IBU WAHIDAH NUR ROSADI beserta jajarannya Ibu Eka januarta, Ibu Dae Ijong dan siswa siswi dari OSIS ,PRAMUKA serta SISPALA .
#TIM TANGGAP DARURAT BENCANA SMANSA

Monday, 15 March 2021 23:58

PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH

Written by

PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH (US) pada hari senin tanggal, 15 Maret 2021 SMAN 1 KOTA BIMA menyelenggarakan dan melaksanakan Ujian Sekolah Berbasis Android dengan menggunakan Aplikasi bimasoft untuk siswa dan siswi kelas XII dengan 2(dua) mata pelajaran yaitu pendidikan Agama Islam dan Bahasa Indonesia. Kegiatan ini langsung diawasi oleh Kepala Sekolah SMAN 1 KOTA BIMA Bapak DEDY ROSADI, M.Pd . M.Sc Beserta 4 ( empat) wakl kepala Sekolah , Pengawas US , dan TIM PROKTOR IT berhasil melaksanakan tugasnya dengan sukses.

DAn alhamdulillah semua siswa dan siswi kelas XII mengerjakan soalnya dengan teliti, tenang , aman dan tertib . Ini semua atas kerjasama sumua pihak penyelenggara Ujian Sekolah.

#SMAN 1 KOTA BIMADIKBUDNTB #NTB GEMILANG

Hari Rabu tanggal , 03 Maret 2021 dwngan suasana pagi hari dalam pertemuan dengan orang tua wali murid kelas Kelompok Cerdas Istimewa ini ,maka Kepala Sekolah SMAN 1 KOTA BIMA BAPAK DEDI ROSADI , M.Pd . M.Sc didampingi oleh wakil kepala sekolah Bapak Taman Firdaus,M.Pd sebelah kiri ,Bapak Ridwan,S.pd sebagai ketua sekertaris dan Bapak Sucipto , S.Pd sebagai wakil sekertaris KCI mengadakan kegiatan sekaligus harapan positif oleh orang tua wali murid dalam rangka pembagian hasil belajar (raport) khususnya kelas Kelompok Cerdas Istimewa (KCI) Yang bermental juara yang memiliki kemampuan diatas standar yang akan diproyeksi menjadi kelompok belajar menggunakan SISTIM KREDIT SEMESTER(SKS) yang akan belajar di SMAN hanya 2 tahun yang didukung oleh orang tua wali murid.
   Dalam hal ini SMAN 1 KOTA BIMA bekerjasama dengan rumah Tahfidz dan SMAN 5 KOTA MATARAM serta SMAN 1 BOLIANDARA .Dengan harapan Bapak kepala Sekolah SMAN 1 KOTA BIMA kedepannya yaitu  "Semoga kelas SKS Kelompok Cerdas Istimewa(KCI) ini tetap menjaga dan menunjukkan kualitas dan menjadi contoh sekolah lain.

#NTB GEMILANG

Rabu tanggal , 03 Maret 2021 penilaian akhir semester (PAS ) Genap untuk kelas XII SMAN 1 KOTA BIMA.Dari hari senin - Sabtu dalam waktu selama 1 minggu.Masuk dari jam 07:00 sampai jam 11:00  dengan di awasi oleh Kepala Sekolah BAPAK DEDY ROSADI , M.Pd . M.Sc serta  panitia penilaian akhir Semester (PAS) GENAP dan pengawas Penilaian akhir Semester (PAS) GENAP.

#NTB GEMILANG

pada hari senin tanggal 01 Maret 2021 SMAN 1 KOTA BIMA melakukan penilaian akhir semester  (PAS) GENAP Untuk siswa dan siswi kelas XII berbasis Android dengan aplikasi BIMASOFT . Dan tetap mengikuti peraturan atau protokol kesehatan covid -19 yaitu baik siswa dan siswi maupun guru serta pengawas penilaian akhir semester (PAS) . Dengan cara memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun .

Dan alhamdulillah siswa dan siswinya mengerjakan soalnya dengan tenang dan lancar.

#PAS GENAP

Pada hari ini tanggal 27 Februari 2021 kepala Sekolah SMAN 1 KOTA BIMA mengadakan rapat mengevaluasi kelas SKS Kelompok Cerdas Istimewa (KCI) .adapun yang di evaluasi kelas SKS antara lain :

1. Evaluasi Siswa .

2. Evaluasi Guru

3. Evaluasi Program Tahfidz

4. Evaluasi Riset

5. Debat Bahasa Inggris

Sehingga hasil Evaluasi ini dijadikan sebagai bahan pembenahan kedepannya.Adapun harapan Bapak Kepala Sekolah SMAN 1 KOTA BIMA yaitu Bapak DEDY ROSADI, M.Pd . M.Sc

''Semoga Kelas SKS tetap menjaga mutu dan menunjukan kualitas dan menjadi contoh Sekolah lain''.

aamiin.

hari sabtu tanggal 27 februari 2021 Kembali lagi dalam hal ini SMAN 1 KOTA BIMA melakukan Simulasi UJI COBA lanjutan yaitu dalam rangka  persiapan PENILAIAN AKHIR SEMESTER berbasis Android yang di laksanakan pada hari senin 1 maret 2021 lusa sehingga pada hari senin nya sudah siap.

dan alhamdulillah berjalan sesuai dengan keinginan.ini semua berkat kerja sama semua pihak

Your IP: 3.230.154.160
2021-05-06 18:12